给网站添加ico图标通用教程

好多新手问浏览器右上角的小图标是如何实现的,这个小图标叫做ico站标,一般是ico格式图标,可以作为浏览器首段图标显示,还可以在收藏夹内收藏内容的前段显示小图标。在用户浏览中也起到很大的作用,让人感觉很正规、大气等特征。这个功能实现起来其实非常简单,下面和我以前来操作。
给网站添加ico图标通用教程

步骤一:制作一张合适的图片,和自己网站logo呼应,这张图片就是将来网站ico站标的雏形,图片的初始大小、格式(jpg,gif,png)没有要求。
不会制作的朋友这里推荐一个比较好用的在线logo制作网站:http://www.uugai.com
将制作出了的logo里面的图标单独裁剪出了就可以制作ico站标了。

步骤二:利用在线生成ico图标的工具,在线生成ico站标。这类在线生成网站特别多,比如:
https://tool.lu/favicon/
http://www.faviconico.org/
http://www.bitbug.net/

导入上面选定的图片,生成后下载到桌面上!

步骤三:生成的ico站标“目标尺寸一般情况都选择16*16,将制作好的ico文件命名为“favicon.ico”,一般情况下ico制作网站生成的文件会自动帮助默认命名。

步骤四:将“favicon.ico”文件上传至站点FTP网站的根目录下。

步骤五:在网站头部或者首页文件的标签内加上一段ico站标代码,代码如下:


苹果CMS添加代码操作:将上面代码粘贴到【后台】–>【模板管理】–>【头部模板】 编辑粘贴之后…………之前

步骤六:清空浏览器缓存,刷新网站首页,其效果如下图所示:

给网站添加ico图标通用教程
RIPRO主题是一个优秀的主题,极致后台体验,无插件,集成会员系统
ANY资源 » 给网站添加ico图标通用教程

发表评论

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情